КОПЧЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка. (Малый академический словарь, МАС)
СА́ЛО, -а, ср. 1. Жировое отложение в теле животного, а также получаемый из него продукт, употребляемый в пищу и для различных технических и прочих надобностей. Говяжье сало. Гусиное сало. Топленое сало. Яичница с салом. (Малый академический словарь, МАС)
КОПЧЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка.
Все значения слова «копчёный»СА́ЛО, -а, ср. 1. Жировое отложение в теле животного, а также получаемый из него продукт, употребляемый в пищу и для различных технических и прочих надобностей. Говяжье сало. Гусиное сало. Топленое сало. Яичница с салом.
Все значения слова «сало»В горшке оказалась довольно густая каша, сваренная из цельного ржаного зерна, а для питательности туда были добавлены крупные куски копчёного сала.
Её можно чередовать с тонко нарезанными и слегка подмороженными кусочками копчёного сала.
Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1–1,5 см отбить, посолить, нарезать квадратами 3x3 см. Копчёное сало нарезать кусками, репчатый лук – кольцами.